Neben der Schnuppermitgliedschaft und regulären Mitgliedschaft bietet die NTB auch die Möglichkeit die vielfältigen Aktivitäten der Nassauischen Touristik-Bahn durch eine passive Fördermitgliedschaft zu unterstützten. Die Fördermitgliedschaft beinhaltet alle Rechte und Pflichten einer regulären Mitgliedschaft, eine aktive Mitarbeit am Vereinsleben wird jedoch nicht erwartet.

Die Nassauische Touristik-Bahn bietet Ihnen im Gegenzug eine Reihe von Ermäßigungen (s.u.) und den Zugang zu exklusiven Informationen. Neben dem kostenlosen Bezug der Mitgliederzeitung informieren wir Sie regelmäßig über Sonderzüge und senden Ihnen zu Saisonbeginn unseren Fahrplan zu.

Die Fördermitgliedschaft wird in zwei Stufen angeboten:

Die Basis-Fördermitgliedschaft kostet jährlich 50 EUR für Einzelpersonen bzw. 85 EUR für Familien und beinhaltet das Recht bei Vorlage des Mitgliedsausweises sämtliche Fahrscheine für Regelfahrten zum halben Preis zu erwerben. Zudem erhalten Fördermitglieder einen Gutschein, welcher pro Saison einmalig zum Erwerb einer Fahrkarte (Einzelmitgliedschaft) bzw. vier Fahrkarten (Familienmitgliedschaft) für eine Sonderfahrt mit 25% Nachlass berechtigt.

Die Premium-Fördermitgliedschaft kostet jährlich 100 EUR für Einzelpersonen bzw. 150 EUR für Familien und berechtigt zur freien Fahrt in allen Regelzügen der NTB. Zusätzlich beinhaltet auch die erweiterte Fördermitgliedschaft einen Gutschein, welcher pro Saison zweimal zum Erwerb einer Fahrkarte (Einzelmitgliedschaft) bzw. vier Fahrkarten (Familienmitgliedschaft) für eine Sonderfahrt mit 25% Nachlass berechtigt.

Die Fördermitgliedschaft kann am Fahrkartenschalter im Bahnhof Wiesbaden-Dotzheim oder durch das Ausfüllen des Antragsformulares Fördermitgliedschaft erworben werden.